Каждый 45 ребенок в мире рождается с аутизмом

Каждый 45 ребенок в мире рождается с аутизмом

 За 5 лет работы проекта «Аутизм победим» количество обращений выросло в 3 раза

 
19 июня 2018г, Алматы – Компания «НОМАД Иншуранс» и Общественный фонд «Добровольное Общество «Милосердие» поделились статистикой аутизма в Казахстане и рассказали об успехах благотворительной инициативы «Ашық Жүрек» в рамках проекта «Аутизм Победим!».
 
По словам экспертов, на сегодняшний день каждый 45-й ребенок в мире рождается аутистом, и эта цифра растет с каждым годом. К примеру, в 2009 это был 1 ребенок из 110. По таким расчётам в Казахстане сегодня живут более 60 000 людей с аутизмом.
 
При этом считается, что с аутизмом справиться невозможно, однако практика показывает иначе. Участники проекта «Аутизм победим!» – дети и их родители – доказывают каждый день, каждую минуту, что Аутизм действительно победим. Нужно просто очень любить своего ребенка, работать с ним, заниматься, и тогда случаются победы.
 
«Всего несколько лет назад в Казахстане специалисты не признавали аутизм, а сегодня мы уже наблюдаем вовлеченность государства. Но особую роль в борьбе с аутизмом играют родители, которые, несмотря ни на что, ищут пути решения проблемы. Благодаря им и нашим партнерам дети с аутизмом получили возможность еще ближе приблизится к мечте – социализироваться в нашем обществе» – отметила Аружан Саин, директор благотворительного фонда «Добровольное общество «Милосердие».
 
Основными препятствиями на пути лечения по-прежнему остаются нехватка специалистов, реабилитационных центров, дороговизна лекарств и спортивного инвентаря. Для решения этих вопросов была создана благотворительная инициатива «Ашық Жүрек» партнером которой выступила компания «НОМАД Иншуранс». За это время удалось собрать средства для детей проекта Общественного фонда «Добровольное Общество Милосердие» и закупить лекарства, спортивный инвентарь и многие другие вещи, которые делают жизнь детей лучше.
 
«Помогать людям – это миссия нашей компании. С помощью проекта «Ашық Жүрек» и благодаря поддержке автолюбителей, которые выбирают нас в качестве страхового партнера, компания «НОМАД Иншуранс» имеет возможность направлять часть средств от продажи полисов ОГПО на лечение детей», - отметил Даурен Иманжанов, Председатель Правления «НОМАД Иншуранс». «Мы верим, что совместными усилиями можем сделать так, чтобы дети стали ближе к своей мечте – жизни без больниц и лекарств».
 
      
     
 

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий